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제목 콩의 영양과 포스트바이오틱스 유산균생성물질이 탄생시킨 완전식품
작성자 두두몰 (ip:)
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  • 작성일 2018-06-11 15:01:14
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콩의 영양과 포스트바이오틱스 유산균생성물질이 탄생시킨 완전식품


암환자에게 꼭 필요한 단백질 - 평상시 1.5배

암환자는 건강한 사람보다 더 많은 영양소를 필요로 한다. 특히 건강할 때보다 150% 이상의 더 많은 단백질을 섭취해야 한다. 그런데 단백질을 섭취하는 것보다 더 중요한 것은 섭취한 단백질을 몸에 흡수하는 것이다. 암에 걸리면 암세포가 식욕억제물질을 배출하여 식욕이 떨어지고 항암제는 위와 장의 점막세포에 영향을 주기 때문에 영양의 흡수가 어려워진다. 그래서 건강한 사람보다 더 많은 영양소를 흡수해야 하는 암환자가 도리어 영양이 부족한 상태에 놓여 있는 경우가 더 많다. 평균적으로 63%에 이르는 암환자가 영양실조이고 특히 위암과 췌장암 환자는 85%가 영양실조이다. 안타까운 일이다. 먹으면 장에서 바로 흡수되는 음식이 있다면 암환자에게 얼마나 좋은 일일까? 이에 걸 맞는 발효식품이 나와 화제가 되고 있다. 두두원발효주식회사에서 10여 년간 1,600번의 실험을 거쳐 만들어낸 쏘이프로( Soypro 상품명 원기효보 元氣酵補 )가 바로 그것이다.

 

단백질도 흡수되어야 영양이 된다


콩(大豆)은 신이 인간에게 내려준 선물이라고 한다. 가장 좋은 종합영양소이기 때문이다. 한자로 콩을 두(豆)로 표기하는데 하늘(一)과 땅(一)사이에 사람이 입(口)을 벌리고 서있는 모습을 형상화한 것이라고 주장하는 학자가 있다. 그만큼 콩이 사람의 몸에 아주 좋은 영양소라는 뜻이다.

실제로 콩에는 우리 몸에 필요한 주요 3대 영양소인 단백질, 탄수화물, 지방이 고루 들어 있다. 특히 단백질은 콩(대두) 전체의 36% 이상을 차지하여 식물성 단백질영양소로 가장 훌륭한 식품이라 할 수 있다. 식물성 단백질을 함유한 식품으로는 보리와 밀이 10~11% 정도 그리고 쌀이 7% 가까이 된다.

그런데 콩의 식물성 단백질을 먹어서 우리 몸에 좋은 영양소로 작용하려면 위와 장에서 충분히 소화되고 작게 분해되어 몸으로 흡수되어야 한다.
그 과정을 좀 더 자세하게 설명하자면 음식물이 입을 통해 식도를 지나 위장으로 들어오면 위액이 분비되어 음식물을 소화하고 음식물이 위장을 통과하여 장으로 내려가면 담즙과 이자액이 분비되어 음식물을 분해하게 된다. 그리고 장 속의 유익한 유산균도 음식물의 분해와 흡수에 한 몫을 담당한다. 작게 분해된 영양소는 장의 점막을 통과하여 혈액 속으로 들어와 우리 몸의 필요영양소로 쓰이게 된다.

 

단백질은 아미노산으로 분해되어 흡수된다


것파인은 유산균으로 콩을 발효하여 만든 새로운 식품이다. 김치유산균 8종과 우유유산균 4종을 포함하는 12종의 복합유산균으로 콩영양을 소화하고 분해하여 만들었기 때문에 먹으면 바로 장에서 흡수되는 종합영양식품이다. 특히 것파인에 함유된 식물성 단백질의 80% 이상이 유산균에 의해 분해되어 아미노산 형태로 들어 있다. 단백질은 기본 구성단위인 아미노산으로 분해되어야 장에서 흡수된다. 청국장과 낫또 등의 콩발효식품에 들어 있는 단백질의 아미노산화 비율이 4% 정도인 것을 감안하면 것파인은 그것의 20배에 달하는 놀라운 발명 식품이다.

 

흡수된 아미노산은 효소와 세포를 만든다

아미노산은 몸으로 흡수되면 우리 몸에 필요한 단백질로 다시 재합성된다. 우리 몸의 유전자는 여러 가지 단백질의 아미노산 코드를 나타내는데 단백질마다 아미노산의 연결순서가 다른 것이다. 가정하면 어떤 단백질은 아미노산 중 글리신-라이신-트립토판-히스티딘의 순서로 이어져 가고 어떤 단백질은 히스티딘-라이신-글리신-트립토판의 순서로 이어진다. 특정 단백질이 만들어지기 위해서는 아미노산이 하나씩 연결고리로 이어져 만들어지기 때문에 우리 몸에 필요한 세포 단백질이 만들어지기 위해서는 하나, 하나 떨어져 있는 20여 가지의 각기 다른 아미노산이 필요하다. 때문에 아미노산화율이 80%가 넘는 쏘이프로는 몸속의 필요 단백질을 만드는 아주 좋은 원료가 되는 것이다. 우리 몸에서 생물학적인 촉매작용을 하여 생명활동이 가능케 하는 일꾼인 효소들도 아미노산으로 이루어진 단백질이다. 효소의 예를 들면 음식물을 소화하고 분해하는 효소, 독성산소를 없애는 효소, 면역세포가 병원균을 잡았을 때 병원균을 녹여 없애는 효소, 혈액이 엉키지 않게 하는 효소, 우리 몸에 필요한 여러 가지 성분을 만드는 효소 등 수천가지 이상이다.


효소뿐만 아니라 몸의 생명활동을 조절하고 지휘하는 호르몬 중에도 아미노산으로 합성된 단백질이 있다. 이외에도 단백질은 생물체의 구성성분으로서 매우 중요하다. 우리 몸은 60조개의 세포로 이루어져 있는데 모든 세포의 세포막은 예외 없이 단백질과 지질(脂質)로 구성되어 있으며 세포의 원형질도 다량의 각종 단백질을 함유하고 있다. 단백질은 면역을 담당하는 항체의 주된 구성성분이기도 하다. 또한 힘줄, 인대, 피부 등을 구성하는 콜라겐과 손톱, 발톱, 머리카락 등을 구성하는 케라틴등도 단백질의 일종이다. 결론적으로 아미노산이 공급되지 않으면 세포, 효소, 호르몬, 항체, 피부를 만들지 못하기 때문에 생명유지가 불가능하다. 많은 사람들이 아미노산 흡수의 부족으로 생명은 유지하되 건강이 안 좋은 상태에 놓여 있다. 예로부터 (소화흡수만 잘되면) 밥이 보약이라 했듯이 음식속의 영양소 특히 아미노산을 충분히 흡수하는 것은 아주 중요하기 때문에 ■암치유중인 사람은 건강의 회복을 위한 다른 방도(수술, 방사선치료, 항암제, 건강식품, 운동 등)를 찾기 전에 몸 세포단백질원료인 충분한 복합아미노산이 내 몸에 들어와 잘 흡수되어 세포활성을 위하여 이용되고 있는지를 먼저 따져봐야 할 일이다. 이것이 암치유를 성공할 수 있는 가장 중요한 요소라고 강조한다!!

 

세포를 건강하게 하것파인


우리 몸이 건강하다 함은 우리 몸의 세포가 건강한 것이고 우리 몸이 병약하다 함은 우리 몸의 세포가 병약한 것이며 내 몸이 노화됐다 함은 내 몸의 세포가 노화된 것이다. 우리 몸을 이루는 60조개의 세포는 한없이 사멸하고 생성하면서 건강을 유지한다. 아미노산은 몸 세포를 이루는 단백질의 원료이기 때문에 아미노산이 흡수되지 않으면 피부세포, 면역세포, 신경세포, 혈관세포, 근육세포 등의 새 세포가 생성되지 않기 때문에 건강의 기초가 흔들린다. 특히 40대 이후에는 아미노산 등의 영양흡수가 현저히 줄어들기 때문에 것파인을 섭취하는 것은 병들고 노화되는 세포에 건강등불을 밝혀주는 아주 중요한 일이다. 것파인에는 라이신, 이소류신, 스레오닌, 트립토판, 류신, 발린, 메치오닌, 페닐알라닌 등의 필수 아미노산 이외에도 유산균이 만든 천연비타민(비타민 B1, B3, B6, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E, 엽산), 오메가-3 지방산(LNA), 유산균이 만든 가바(GABA), 유산균이 만든 식이섬유(덱스트란), 항균펩타이드와 항균유기산이 풍부하게 함유되어 섭취하면 영양흡수가 잘 되고 체온이 올라가고 변비와 불면증, 피로를 없애주고 원기를 충전시켜 자신감이 생긴다.

 

것파인은 대한민국 특허청이 인정한 9 특허영양소입니다.
특허등록번호 872910 871172 871174 882278 872911 882279 942290 904872 915348



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